發展歷史

?

瓦盧瑞克的歷史要追溯到 19 世紀,它通過逐步并購冶金領域的眾多地區企業、國家企業以及國際公司,成為了如今的瓦盧瑞克集團。瓦盧瑞克集團主要服務于能源行業,是全球優質無縫鋼管解決方案領導者。


瓦盧瑞克集團現有的經濟模式是以專業知識、創新、高附加價值為基礎的全球化戰略,同時通過開設地方分公司,與其客戶緊緊地連接在一起,而這種經濟模式也已經貫穿于瓦盧瑞克集團整個發展歷程。

1886年 – 1957年:瓦盧瑞克的起源與成立

1886年:無縫鋼管軋制過程的發明

曼內斯曼兄弟的發明徹底地改變了鋼管行業。

19世紀90年代:創始公司的成立

法國的鋼管制造商開始采取德國曼內斯曼兄弟研發的無縫鋼管生產方法。他們在勃艮第的"北"部開設工業生產工廠,這些工廠也是未來的瓦盧瑞克集團誕生的地方。

1899年:“蒙巴爾冶金社團 ”在巴黎證券交易所上市

蒙巴爾冶金社團位于法國蒙巴爾。由勃艮第創辦于 1896 年,并于 1899 年在巴黎證券交易所上市后更名。該公司也成為了瓦盧瑞克的歷史性基石之一。

20 世紀 20 年代:鋼管行業的初次集中

在第二次世界大戰之后,那些曾經廣泛地分散在各個地方以及非專業化的工廠開始相互聯合,朝著專業化的方向發展。奧蒙(Haumont)工廠與雷科涅(Recquignies)工廠合并,之后又與盧夫魯瓦勒(Louvroil)工廠合并。當時,雷科涅(Recquignies)工廠制造無縫鋼管,而奧蒙(Haumont)工廠和盧夫魯瓦勒(Louvroil)工廠則提供小型焊接管。

20 世紀 30 年代: 制造石油工業用管

在法國奧諾耶有一家新工廠,主要用于制造石油工業用管。它的第一位客戶是法國石油公司 (CFP,后來名為Total)。石油工業用管是將瓦盧瑞克推向國際化的最初的催化劑。

1931年:瓦盧瑞克的誕生

20 世紀 30 年代的大蕭條,導致法國鋼管廠家之間建立了更為密切的關系。這也推動了位于瓦朗謝納 (Valenciennes) 、盧夫魯瓦勒(Louvroil)和雷科涅(Recquignies)的制造工廠之間建立了工業和商業的伙伴關系,而這些工廠均是由一家新公司管理的,也就是瓦盧瑞克。

1957年:瓦盧瑞克在巴黎證券交易所上市

在瓦朗謝訥鋼管社團與盧夫魯瓦勒-蒙巴爾-奧諾耶合并之后,瓦盧瑞克成為法國第二大鋼管制造商。

1965年-1984年:創新與戰略伙伴關系

1965年:推出VAM?接頭

推出的VAM?接頭(以瓦盧瑞克和安德烈Alexandre M.的縮寫命名,它是負責該項目的工程師)是一種創新,它徹底地改變了石油部門。由于“金屬對金屬”的完美密封性,這種接頭迅速成為石油工業的基準。

1967年:法國鋼管領導者的出現

法國鋼管部門圍繞瓦盧瑞克對本身進行了重組,瓦盧瑞克收購了其主要競爭對手的所有管業務,如Lorraine-Escaut等,并成為法國鋼材市場中無可爭議的領軍企業。從那時起,瓦盧瑞克開始建立一系列的伙伴關系,它在產品和市場中的多元化成為其新的發展推力。

1975年:Saint Saulve(法國)鋼管廠的試運行

隨著這個綜合鋼鐵廠的建設,瓦盧瑞克取得了一些鋼廠供應的控制,以滿足其生產無縫鋼管的需求。這個鋼管廠于三年后開始興建并試運行。

1976年:與住友商事株式會社的工業伙伴關系

1973 年石油危機后,石油市場的可觀增長推動瓦盧瑞克轉向工業伙伴關系的建立,以滿足其最大的國際客戶的需求。其中最重要的是與住友商事株式會社(全球第三大鋼管制造商)的合作,以推動其VAM?接頭的生產。這個協議是兩個集團之間持久合作的起點。

20 世紀 80 年代: VAM?許可證

瓦盧瑞克在多個國家授予生產VAM?接頭的許可證,其中包括英國(英國鋼鐵)、墨西哥 (Prinver) 和印尼 (P.T. Citra Tubindo)。幾年后,瓦盧瑞克集團獲得這些許可證,提高其針對于石油專用管材(OCTG)的高端市場產品供應。瓦盧瑞克認為這是征服世界石油市場的有力時機,而這一目標也推動瓦盧瑞克進入美國市場。

1984年:瓦盧瑞克進入美國

瓦盧瑞克成立了 VAM PTS(高端螺紋服務),這是一家由瓦盧瑞克 (51%) 和住友商事株式會社共同成立的合資企業,主要針對于美國市場的VAM?接頭的生產和分銷。

1985-2006年: 增長和國際化

1987年:非常艱難的一年

受到經濟危機和金融危機的影響,瓦盧瑞克在其管理團隊的專業管理,和每位員工的杰出努力下渡過了這一危機。瓦盧瑞克集團的高管自己出資拯救公司于破產的邊緣,并成功地說服了Usinor (之后成為集團股東) 向公司投資了幾百萬法國法郎。

1997年:瓦盧瑞克曼內斯曼鋼管公司的成立

瓦盧瑞克曼內斯曼鋼管公司是瓦盧瑞克 (55%) 與 曼內斯曼公司 (45%) 共同成立的的合資企業。曼內斯曼在中國貢獻了穩定的銷售額,主要是在發電和機械工程領域,幫助瓦盧瑞克提升了其在石油和天然氣行業的特種管材方面的專門知識和領導地位。瓦盧瑞克曼內斯曼鋼管有限公司成為了無縫鋼管的世界領先者。

2000年:V & M do Brasil(巴西)

瓦盧瑞克曼內斯曼鋼管有限公司收購了曼內斯曼在巴西的鋼管制造業務,其中包括在貝洛哈里桑塔的鋼管廠、鐵礦以及人工林。

2002年:美國北極星鋼公司的收購

更名后的 V & M Star(美國)包括位于俄亥俄州揚斯敦市的電爐鋼管廠、位于得克薩斯州休斯敦的熱處理和螺紋工廠。這次收購大大提升了瓦盧瑞克集團在美國的石油和天然氣的旗艦市場的經營水平。

2005年:瓦盧瑞克對瓦盧瑞克曼內斯曼鋼管有限公司的全面控制

在 2000 年,當沃達豐接管了曼內斯曼股份公司集團,它向薩爾茨吉特集團出售了自己在瓦盧瑞克曼內斯曼鋼管有限公司的 45%的股份。2005 年 6 月,瓦盧瑞克收購了這 45%的股份,并全面接管了 瓦盧瑞克曼內斯曼鋼管有限公司,之后利用優勢,不斷擴大市場條件。

2006年:位列法國 CAC 40名單

在這次交易之后,瓦盧瑞克進入CAC 40名單,CAC40中包含了在巴黎證券交易所上市的最為重要的股票。

2006年: 創立瓦姆鉆桿鉆具公司

繼 2005 年 9 月在美國收購鉆桿專業生產商Omsco以及2006年3月收購SMFI之后,瓦盧瑞克成為石油和天然氣市場的世界第二大鉆桿鉆具公司,同時將相關業務重新整合至瓦姆鉆桿鉆具公司名下。

2007年-至今: 特種管解決方案的全球領導者

2007年:瓦盧瑞克在中國業務的加強

中國能源需求的強勁增長,推動了在中國建立大型鋼管冷軋工廠,用于電力發電站:即瓦盧瑞克曼內斯曼(常州)工廠。第二家工廠——瓦姆(常州)石油天然氣勘探開發特殊設備有限責任公司于2007年開始投入建設,主要生產石油和天然氣管道螺紋。

2007年:追求增長的戰略

瓦盧瑞克 (56%)與住友商事株式會社(44%)達成伙伴關系,共同宣布在巴西建設一個全新的綜合生產基地。Vallourec & Sumitomo Tubos do Brasil (巴西)工廠位于熱塞阿巴(Jeceaba),于2011 年開始投入使用。

2008年:收購三家專門從事石油和天然氣特種鋼管的美國公司

通過收購專門從事于是由和天然氣行業的高級螺紋業務的Atlas Bradford、熱處理專家 TCA以及石油專用管材配件制造商Tube Alloy,瓦盧瑞克加強了其在北美的市場地位。

2009年:更多地參與到印度尼西亞的特種石油專用管材螺紋行業

瓦盧瑞克將其在PT Citra Tubindo Tbk (PTCT) 的持有股份增加至78.2%。1985 年獲得VAM ? 許可證之后,PTCT 還擁有特種"NS"接頭的專利技術。位于巴淡島 (印度尼西亞)的PTCT工廠,主要是進行石油專用管材的熱處理和螺紋處理,同時為亞太地區的石油和天然氣市場生產特定配件。

2009-2010 年:在中東地區的發展

瓦盧瑞克依次收購了Protools和DPAL FZCO,通過其鉆桿公司瓦姆鉆桿鉆具公司,加強了自身在中東地區的市場占有力。中東地區的石油鉆井市場,對于特種產品的需求正在不斷增長。

2010年:為保持核電站用管的全球領先地位進行投資

瓦盧瑞克在法國蒙巴爾(勃艮第,法國)投資了8,000 萬歐元,將其核電站蒸汽發生器(瓦盧瑞克核電管材公司)的鋼管產能提升了三倍。

2010年:應對美國市場非常規天然氣擴張的投資

瓦盧瑞克宣布在揚斯敦 (俄亥俄州)建設一個新的鋼管廠,以支持非常規天然氣生產在美國 (頁巖氣)的長遠發展。該工廠于2013 年開始興建,總投資達10 億 5000 萬美元,將雇傭350名員工。

2010: 離岸管線特種解決方案的升級

收購了Serimax,這是一家專門針對最極端條件下的離岸管線整合焊接,進行設計和開發解決方案的公司。

2011年:VSB的投入使用

新的整合工廠 ——Vallourec & Sumitomo Tubos do Brasil (巴西) (VSB) 是瓦盧瑞克 (56%)與住友商事株式會社 (44%)共同成立的合資企業,于 2011 年 9 月落成。該工廠位于熱塞拉巴 (Jeceaba) (米納斯吉拉斯州),產能可達到100 萬噸鋼和60 萬噸管材,雇傭員工 1,600 名。

2011年:在法國蒙巴爾的瓦盧瑞克核電管材工廠上線新的生產線

瓦盧瑞克核電管材有限公司針對核蒸汽發生器生產的不銹鋼抗核因子高鎳合金鋼管,在全世界處于領先地位。

2011年:瓦盧瑞克加強其在沙特阿拉伯地區的市場占有力

在收購沙特無縫管廠股份有限公司 (扎米爾管道(Zamil Pipes))之后,瓦盧瑞克通過其可操作的熱處理和螺紋處理工廠,以及每年100,000噸的生產能力,加強了自身在沙特阿拉伯的市場占有力。這次收購使得瓦盧瑞克成為石油專用管材市場上第一個自身擁有熱處理和螺紋處理的本地安裝的公司。同時加入了 VAM ? 螺紋。

目前:世界領先的應用于能源市場和其它工業領域的特種管解決方案供應商

憑借其24000 名員工、整合的制造工廠、先進的研發能力,以及在20多個國家的工業市場占有力,瓦盧瑞克為其客戶提供了創新的全球解決方案,以面對21 世紀日益增長的能源挑戰。